В медицинском объединении Дальневосточном отделении РАН ведутся серьезные научные исследования по разработке и клинической апробации новых технологий профилактики, диагностики, лечения и реабилитации заболеваний эндокринной, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гинекологических заболеваний.
Число россиян, нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, растёт уже не по годам, а по дням. Иными словами, степень запущенности заболеваний такова, что впору посмотреть в корень проблемы: а первичное звено-то здравоохранения зачем существует?
Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружили, что в ряде регионов каждая четвертая процедура закупки объявляется несостоявшейся из-за отсутствия заявок. Проблема была выявлена в Белгородской и Рязанской областях, Республике Хакасия, Хабаровском и Красноярском краях.
Список высокотехнологичных операций, проводимых федеральным сердечно-сосудистым центром в Хабаровске, пополнился. Теперь здесь могут помочь даже самым сложным пациентам. В данном случае речь идет о тех, у кого поставлен диагноз аортальный стеноз.
Количество операций экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) резко выросло в Хабаровском крае. Теперь медики могут проводить по 1,5 тысячи процедур в год. Еще два года назад эта цифра была значительно скромнее – всего 700.
Москва со второго квартала 2019 года начнет переход на использование новых федеральных клинических рекомендаций по химиотерапии. Столица станет первым регионом России, который сделает это на несколько лет раньше установленного законом срока, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает ТАСС.