Вы здесь

А. Домников: «Молодёжь - это сила и гарантия успешного будущего нашего Профсоюза!»

В столице России закончил свою работу VII Пленум Центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации. Его участники рассмотрели проблемы и озвучили решения, направленные на улучшение ситуации в данной сфере. Краеугольным камнем этого важного мероприятия стало обсуждение актуальной темы - молодежной политики Профсоюза.  

    - Молодежь можно сравнить с атомным взрывом - она полна энергии, напора и благих намерений, которые сами знаете, куда могут привести. Такая динамика с одной стороны и непредсказуемость с другой - одновременно и вызов, и возможность, - заявил председатель Профсоюза работников здравоохранения России Анатолий Домников. -  Наша задача - не просто учитывать эту уникальную энергию, но и научиться направлять её в конструктивное русло, используя потенциал молодых людей для развития нашего Профсоюза.

   Идентифицируя  нашу смену таким образом, мы пришли к выводу, что подход к молодежной политике должен быть инновационным, комплексным и гибким. Мы не можем ограничиваться традиционными методами работы, поскольку молодое поколение постоянно меняется и развивается. Это понимание привело нас к разработке новой Концепции молодежной политики.

    И наша концепция такая же инновационная, комплексная и гибкая. Для того, чтобы научиться понимать молодое поколение - их приоритеты, интересы и потребности, - мы проводим опросы, анкетируем, мониторим, выявляем отношение молодых людей к современным общественно-политическим процессам, особенно к профсоюзному движению. И именно такие исследования помогают лучше понять нашу смену и найти наиболее действенные методы работы с ней, заинтересовать и удержать их в наших рядах.

    Так, недавно мы провели широкомасштабное Всероссийское профсоюзное социологическое исследование мотивации профсоюзного членства среди работающей и обучающейся молодежи. Более 12 тысяч человек, принявших участие в анкетировании, помогли нам разобраться с этими вопросами. Эта наша целевая группа. На основании результатов исследования мы разработали методические рекомендации, которые позволяют создавать свои собственные программы, направленные на привлечение молодых людей в Профсоюз в каждом конкретном регионе с учётом его специфических особенностей.

       ЦК Профсоюза целенаправленно внедряет новые и продолжает практику проведения подтвердивших свою эффективность мероприятия для молодёжи, направленных на выработку и укрепление ИМЕННО ОСОЗНАННОГО профсоюзного членства.

Один из наиболее действенных и мощных инструментов активизации и укрепления осознанного профсоюзного членства – системное профсоюзное обучение. С этой целью мы разработали и совершенствуем  специальные программы. В эти модули включены блоки по мотивации профсоюзного членства, командообразованию, повышению лидерских навыков.

      Молодёжные семинары-тренинги дают возможность выявить среди лидеров, которые в дальнейшем смогут стать настоящими успешными руководителями, взять на себя ответственность за управление организациями Профсоюза на любом уровне.

     Задача всех руководителей региональных организаций – системно и качественно заниматься с наиболее активной профсоюзной молодёжью на местах. А задача Центрального Комитета, – выводить самых перспективных в ряды профсоюзных руководителей.    

       Руководство профсоюза понимает, что зачастую взращённые нами молодые активисты становятся не только профсоюзными лидерами, но и уходят из профсоюзной структуры, становясь успешными руководителями, организаторами здравоохранения, политиками, общественными деятелями – нашими социальными партнерами на самых разных уровнях. Но это будут прекрасные специалисты. Уверен страна ими будет гордиться.

    - Мы прекрасно понимаем, что грамотный, говорящий с нами на одном языке социальный партнер, останется нашим соратником и будет способствовать взаимодействию с Профсоюзом в позитивном ключе, - акцентировал внимание присутствующих Анатолий Домников. - Поэтому мы всегда должны просчитывать варианты на будущее – нам необходимо уметь управлять нашими молодыми лидерами, задавать им правильные векторы развития, быть для них наставником, которому в дальнейшем не будет стыдно за своих преемников. И это обязывает нас идти в ногу со временем, понимать современные тенденции, правильно воспринимать молодёжные приоритеты.

      Профсоюзу жизненно важно продолжать вкладывать ресурсы в работу с молодёжью - учиться говорить на их языке, понимать их интересы, находить новые методы - то есть постоянно совершенствовать подходы к работе с ними и, при этом, не отставать самим от жизни.

   - Между тем, у некоторых может сложиться впечатление, что мы тратим слишком много ресурсов - сил, времени, денег - на молодёжь и, при этом, как будто бы, получаем недостаточную отдачу, - заметил Анатолий Домников. - Это, конечно, ошибочное суждение. Центральным Комитетом Профсоюза проводится огромная работа по реализации молодёжной Концепции. И результаты говорят сами за себя. Прошлый год убедительно доказал, что отдача есть. Вот только один пример: по итогам прошедшего года общероссийские показатели профсоюзного членства среди работающей и обучающейся молодёжи составили около 60 и 84 процентов соответственно.

          Не могу не остановиться на очень важном, с моей точки зрения, моменте. Ежегодно мы проводим мониторинг реализации Концепции Молодёжной политики в Профсоюзе и его организациях. То есть, видим реальные результаты ее выполнения.  И отмечаем, что все региональные организации Профсоюза условно разделились на два лагеря. Что я имею в виду? Один лагерь представлен региональными и межрегиональными организациями Профсоюза, достаточно активными, которых не нужно убеждать и которым не нужно доказывать важность и эффективность работы с молодёжью. Они это прекрасно понимают и используют все самые современные, новейшие технологии в выстраивании молодёжной работы в своих регионах - там работа, действительно, кипит, там открыты всевозможным молодёжным инициативам, внедряют инновационные проекты, продвигают и всячески поддерживают свой молодёжный профактив, вкладывают значительные ресурсы в профсоюзное образование и поднятие профсоюзных компетенций молодёжи. Именно такие организации зачастую не боятся транслировать федеральный профсоюзный опыт в своих регионах, внедрять его. Там должное значение придается системности работы с молодёжью.

     Во многих регионах на молодёжные направления работы выделяется не менее 5% профсоюзного бюджета. В аппаратах региональных организаций утверждены работники, отвечающие конкретно за молодёжный раздел работы по субъекту.

      - И в противовес я вынужден рассказать о другом лагере - с противоположным настроем и взглядами на молодёжную работу, - продолжил Анатолий Иванович. - К сожалению, есть ряд регионов, где этот сектор работы незаслуженно недооценивается, а в некоторых из них эта работа попросту отсутствует. Там нет адекватного финансирования молодёжной работы - речь не идет ни о каких 5% профсоюзного бюджета, в некоторых он равен нулю.       

         Как я уже говорил, работа с молодёжью ведётся по нескольким основным направлениям. Одно из них - развитие образовательных программ и продвижение молодых профсоюзных активистов и лидеров. Это очень важно, можно сказать стратегически важно. Недавний конкурс "Молодой профсоюзный лидер" во время финала в Сочи чётко и ярко показал, насколько у нас заинтересованная, активная, талантливая и абсолютно небезразличная молодежь, насколько широк их кругозор, насколько интересно и актуально их видение новых методов привлечения в Профсоюз. Такие примеры обязательно должны быть изучены и некоторые из них масштабированы для применения на федеральном уровне. Мы не останавливаемся, мы продолжаем разрабатывать новые обучающие системы и модули. Мы учитываем и представляем все те важные и актуальные темы, которые сейчас очень интересны молодежи. В 2024 году мы планируем провести ряд семинаров для молодёжи по использованию в профсоюзной работе искусственного интеллекта.

      По словам Анатолия Ивановича, вся работа по молодёжным направлениям чётко координируется постоянно действующей молодёжной комиссией. Важной точкой роста для профсоюзного членства среди работающей молодёжи и вывода молодёжного направления работы на новый уровень стало введение в практику «дорожных карт». Уже за полгода с небольшим работая по ним, ряд организаций смогли достичь очень хороших результатов - почти до 12% роста профчленства среди работающей молодёжи.   

    Учитывая живой интерес молодых людей и, особенно, студентов к благотворительной и добровольческой деятельности, в этом году мы заключили Соглашение о взаимодействии с Всероссийским общественным движением добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики».

    Новым направлением в нашей деятельности стало внедрение Конкурса "Профсоюзный молодежный грант", благодаря которому за два года мы реализовали 23 проекта на 4 млн руб. Этот опыт позволяет нам находить новые методы в работе с молодёжью, быстрее достигать поставленных целей.

    Большие усилия мы направляем на поиск решений в преодолении кадровых проблем в отрасли. Всероссийский Форум "ПрофВзлёт", который мы проводили в Нижнем Новгороде поднял актуальные вопросы, решение которых призвано способствовать преодолению кадрового дефицита. Это вопросы наставничества в здравоохранении, профсоюзной преемственности и профессионального выгорания, в том числе только что пришедших в профессию после окончания профильных учебных заведений.

   Что же у нас в будущем?  Перспектива развития молодёжной политики Профсоюза очень обширна. Анализ уже сделанного и своевременная корректировка направлений работы с молодёжью происходит постоянно, в режиме реального времени. Наши цели - достичь максимального осознанного профсоюзного членства как среди обучающейся, так и среди работающей молодёжи, возглавить молодёжные инициативы, вывести эту возрастную категорию на добротный уровень профсоюзных знаний. Настойчивый, системный, методичный подход обязательно приведет нас к успеху. Только стратегически вкладываясь в молодёжь, мы гарантированно обеспечиваем успешное развитие и будущее нашей организации.

    - Все, о чем я сказал, в том числе результаты прошедшего Конкурса «Молодой лидер», многочисленные личные примеры успеха молодых профактивистов, заинтересованность молодых людей в Профсоюзе, рост профчленства и многое другое наглядно показывает, что вложение в молодёжь и, в первую очередь, профсоюзное обучение молодых – благодарная тема, - заключил Анатолий Домников. - Яркий молодой профсоюзный лидер может и должен стать украшением нашей команды, её гордостью, нашим личным достижением, которое повышает авторитет организации в современном обществе!  Ведь молодёжь - не просто ресурс, это наша сила и гарантия успешного будущего Профсоюза!

Алексей Пимшин

Издательский отдел:  +7 (495) 608-85-44           Реклама: +7 (495) 608-85-44, 
E-mail: mg-podpiska@mail.ru                                  Е-mail rekmedic@mgzt.ru

Отдел информации                                             Справки: 8 (495) 608-86-95
E-mail: inform@mgzt.ru                                          E-mail: mggazeta@mgzt.ru