Вы здесь

Подразделение цифровой трансформации

В электронную медицинскую карту москвичей добавили новую функцию для врачей — подраздел «Предварительные диагнозы». Об этом сообщил в своем телеграм-канале мэр столицы Сергей Собянин.

   «Все протоколы осмотров, направления на консультации и результаты исследований по каждому предварительному диагнозу пациента теперь собраны вместе. Раньше эти документы хранились в разных разделах, что отнимало время на их сбор. Теперь по другому – специалисты в одном разделе смогут быстро найти протоколы осмотров, направления на консультации и результаты исследований по каждому предварительному диагнозу», — рассказал мэр столицы.

   Москва является одним из лидеров по внедрению электронной медицинской карты для горожан. Новые функции сделают ее более удобной. В конечном счете, усовершенствование повлияют на быстроту принятия решений медицинскими работниками.

   Если 20 лет назад отрасль не рассматривалась как область для масштабного применения компьютерных вычислений, то уже 10 лет назад по некоторым оценкам в системе здравоохранения генерировалось 30% мировых данных в цифровой форме. Сегодня постоянно появляются новые медицинские данные, по объемам сопоставимые со всеми сериалами, которые штампует индустрия развлечений. Поэтому ряд экспертов считают, что именно здравоохранение является той областью, где информационные технологии, цифровая трансформация способны дать максимально ощутимые позитивные эффекты для общества.

Алексей Пимшин

Издательский отдел:  +7 (495) 608-85-44           Реклама: +7 (495) 608-85-44, 
E-mail: mg-podpiska@mail.ru                                  Е-mail rekmedic@mgzt.ru

Отдел информации                                             Справки: 8 (495) 608-86-95
E-mail: inform@mgzt.ru                                          E-mail: mggazeta@mgzt.ru