Вы здесь

Верховный суд отклонил кассационную жалобу на приговор калининградским врачам Сушкевич и Белой

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Московского областного суда осужденным по обвинению в убийстве младенца врачам из Калининграда Елене Белой и Элине Сушкевич. В сентябре прошлого года их осудили на 9,5 года и 9 лет колонии соответственно. 

Адвокаты Элины Сушкевич и Елены Белой подали кассационные жалобы в Верховный суд на приговор Мособлсуда в августе. В мае 2021 года апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор врачам, которых обвиняли в убийстве новорожденного.

В августе 2022 года, после повторного рассмотрения дела, коллегия присяжных признала Елену Белую и Элину Сушкевич виновными в гибели новорожденного и недостойными снисхождения. 

В сентябре того же года Мособлсуд вынес медикам обвинительный приговор. Сушкевич было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Белой — 9,5 лет.

Защита осужденных врачей обжаловала приговор. Четверо присяжных, выносивших вердикт по делу калининградских медиков, сообщали в апелляции о давлении со стороны председательствующего судьи. Несмотря на это, первый апелляционный суд в Москве оставил в силе обвинительный приговор.

Издательский отдел:  +7 (495) 608-85-44           Реклама: +7 (495) 608-85-44, 
E-mail: mg-podpiska@mail.ru                                  Е-mail rekmedic@mgzt.ru

Отдел информации                                             Справки: 8 (495) 608-86-95
E-mail: inform@mgzt.ru                                          E-mail: mggazeta@mgzt.ru