Вы здесь

На Украине легализовали медицинский каннабис

Президент Украины  Владимир Зеленский подписал закон о легализации лекарств на основе медицинского каннабиса. Закон регулирует обращение каннабиса (марихуаны) в медицинской, промышленной и научной деятельности, за распространение растений конопли в рекреационных целях по-прежнему предусмотрено наказание.

Использовать каннабис будут при лечении онкологических заболеваний и посттравматических стрессовых расстройств, приобретенных во время боевых действий. Выращивать его разрешат при наличии специальной лицензии и сертификата, который подтверждает соответствие процесса производства установленным требованиям, полиция будет следить за производством по видеокамерам.

Закон вступает в силу 16 февраля, а полноценное применение его норм начнется с середины июля 2024 года, сообщается на сайте Верховной Рады.

Прошлым летом Зеленский призвал принять закон о легализации медицинского каннабиса, чтобы «украинцам и украинкам не пришлось терпеть боль, стресс и травмы» из-за боевых действий. Против инициативы выступала партия Юлии Тимошенко «Батькивщина», фракция попыталась заблокировать законопроект, но не получила поддержки в парламенте

Издательский отдел:  +7 (495) 608-85-44           Реклама: +7 (495) 608-85-44, 
E-mail: mg-podpiska@mail.ru                                  Е-mail rekmedic@mgzt.ru

Отдел информации                                             Справки: 8 (495) 608-86-95
E-mail: inform@mgzt.ru                                          E-mail: mggazeta@mgzt.ru