Вы здесь

На Играх будущего

Более 120 российских и иностранных студентов Казанского медуниверситета работали на площадках международного фиджитал-турнира в качестве волонтеров-медиков.

Студенты вуза входят в состав бригад скорой медицинской помощи на объектах проведения соревнований, работают они и в больницах Казани, обеспечивающих помощью Игры будущего. Ребята, приехавшие на учебу в Татарстана из других государств, помогают иностранным гостям преодолеть языковой барьер, когда возникает внештатная ситуация.

Как отмечил врач-координатор сводного отряда ФМБА Андрей Абрамов, если речь идёт о традиционных спортивных дисциплинах, чаще всего участники соревнований обращаются к врачам по поводу полученных травм или обострения хронических. Особенность медицинского обеспечения Игр – их digital-составляющая: многие участники часами сидят перед компьютерами в постоянном нервном напряжении. Поэтому на Играх помимо зон для физического восстановления работают кабинеты психологической поддержки: специалисты помогают спортсменам бороться с тревожными расстройствами, нарушениями сна и т.п.

Попасть на Игры будущего было очень непросто – все волонтеры-медики прошли предварительный отбор за право работать на площадках турнира, а также дополнительное обучение. Один из таких счастливчиков – студент 6 курса педиатрического отделения Роман Киселёв:

–  Я очень хотел попасть на Игры будущего, ведь это историческое событие для Казани, нашей страны и всего мира, – рассказывает он. – И я чрезвычайно рад быть не просто свидетелем, но и его непосредственным участником. Мы с друзьями прошли специальную подготовку и испытывали огромную гордость за то, что можем представлять волонтерское движение Казанского ГМУ на турнире такого масштаба.

По словам ректора Казанского ГМУ Алексея Созинова, в сопровождении Игр будущего принимают участие студенты всех курсов и всех факультетов:

– Для вуза это огромная честь и ответственность, а для студентов – большая школа и возможность проявить себя в своей профессии.

Казанский медуниверситет на Играх будущего был представлен не только волонтерами-медиками: Российскую Федерацию на параде стран-участниц в ходе церемонии открытия турнира представила студентка педиатрического факультета нашего вуза Екатерина Морозова, воплотив в себе образ открытой, гостеприимной и современной России!

Екатерина родилась в Чистополе, активно занимается общественной работой, проводит мастер-классы по живописи для пациентов городских хосписов. Она удостоена звания «Мисс Казанский ГМУ-2022» и «Мисс Казань-2023», участвовала в республиканском конкурсе «Мисс Татарстан-2022», вышла в финал национального конкурса «Мисс Россия-2023», где вошла в Топ-20 и выиграла конкурс национального костюма. Часть своих призовых будущий педиатр пожертвовала на покупку медицинских товаров для военнослужащих в зоне СВО.

Ксения АМИРОВА.

Казань.

Издательский отдел:  +7 (495) 608-85-44           Реклама: +7 (495) 608-85-44, 
E-mail: mg-podpiska@mail.ru                                  Е-mail rekmedic@mgzt.ru

Отдел информации                                             Справки: 8 (495) 608-86-95
E-mail: inform@mgzt.ru                                          E-mail: mggazeta@mgzt.ru