Вы здесь

Шефская поддержка дорогого стоит

 Сибиряки продолжают помогать восстанавливать социальные объекты в городе Стаханове Луганской Народной Республики. Губернатор Омской области  Виталий Хоценко вместе с коллегой – главой Ставропольского края Владимиром Владимировым на днях побывал в подшефном городе, лично узнав, как идут восстановительные работы и на каких ещё объектах не обойтись без помощи регионов-шефов.

       «По согласованию с руководством страны у Стаханова появился ещё один регион шеф – Ставропольский край. Сегодня вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировичем Владимировым осмотрели потенциальные объекты для включения в программу восстановления на 2024 год, которая будет выполнена нашими регионами. На итоговой встрече с главой города Стаханов Сергеем Васильевичем Жевлаковым утвердили итоговый перечень. Работаем»,  – сообщил Виталий Хоценко в своём телеграм-канале. 

    «МГ» уже сообщала, что жители Омской области оказывают шефскую поддержку городу.  В Стаханове омичи ремонтируют жилье и социальные объекты. К примеру, в прошлом году в Стаханове при участии омичей была отремонтирована Гимназия №11 имени Кирилла и Мефодия, сильно пострадавшая во время обстрелов. Заменены все 210 окон и выполнен капитальный ремонт крыши.

      В этом году капремонт будет продолжен, в том числе обновлён пищеблок и спортивный зал, отремонтированы внутренние помещения и инженерные системы. При поддержке Омской области в 2023 году на территории Луганской Народной Республики восстановлено 400 жилых домов и 9 социально значимых объектов. В этот перечень вошел и родильный дом, где Виталий Хоценко также побывал.

      Как и многие учреждения в Стаханове, родильный дом за годы своего существования ни разу не видел капитального ремонта. На первом этапе омичи заменили окна и двери, отремонтировали крышу. Но в капитальном ремонте нуждается фасад, инженерные системы и внутренние помещения. И это важно сделать, так как родильный дом обслуживает не только жителей Стаханова, но и близлежащих населенных пунктов.

      «В прошлом году здесь омские строители заменили все окна, отремонтировали кровлю и вентиляцию. В этом году восстановление продолжим. Также приступим к ремонту здания в Стахановской центральной городской многопрофильной больнице, где располагается современный компьютерный томограф», - сообщил губернатор Омской области Виталий Хоценко.

       Татьяна Березовская

Издательский отдел:  +7 (495) 608-85-44           Реклама: +7 (495) 608-85-44, 
E-mail: mg-podpiska@mail.ru                                  Е-mail rekmedic@mgzt.ru

Отдел информации                                             Справки: 8 (495) 608-86-95
E-mail: inform@mgzt.ru                                          E-mail: mggazeta@mgzt.ru