Вы здесь

 Травматологи опробовали новую методику

Специалисты НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России разработали новую технологию восстановления обширных костных дефектов. Методику уже опробовали, успешно вылечив тяжёлое заболевание позвоночника у студента.

     Молодой человек стал замечать ноющую боль в спине. По началу он связывал ее с занятиями в спортзале, но боль с каждым днем усиливалась. Врачи районной поликлиники предположили развитие злокачественного опухолевого процесса, но диагноз не подтвердился, не было и единого мнения относительно лечения.

     Пациента направили в НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России на биопсию. Исследование показало наличие агрессивной аневризмальной кисты грудного позвонка, патологический перелом тела позвонка, сужение просвета позвоночного канала.

     Команда специалистов НМИЦ травматологии и ортопедии создала 3D-модель поврежденного участка позвоночника и составила план оперативного лечения. Хирурги удалили кисту и зафиксировали позвоночник металлоконструкцией. Параллельно выполнили костную пластику дефекта.

     Методика, разработанная врачами НМИЦ, позволяет получить опороспособную конструкцию с помощью совместного использования имплантатов и аллотрансплантатов — донорских фрагментов костной ткани.

     Методом 3D-принтинга изготовили титановый протез тела разрушенного позвонка. Особенность имплантата — в сочетании губчатой и цельной структур. Второй этап хирургического лечения прошел под эндоскопическим контролем. На вторые сутки после операции юноша смог самостоятельно передвигаться. Сейчас он выписан на амбулаторное лечение.

Издательский отдел:  +7 (495) 608-85-44           Реклама: +7 (495) 608-85-44, 
E-mail: mg-podpiska@mail.ru                                  Е-mail rekmedic@mgzt.ru

Отдел информации                                             Справки: 8 (495) 608-86-95
E-mail: inform@mgzt.ru                                          E-mail: mggazeta@mgzt.ru