НОВОСТИ

Профессионализм и артистизм
/ 16.06.2024 /

Накануне Дня медицинского работника состоялся конкурс на звание «Лучшая медицинская сестра НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова 2024 года».

Больше, чем профессиональный праздник
/ 16.06.2024 /

Президент России Владимир Путин поздравил российских медиков с Днем медицинского работника. В видеопоздравлении он отметил, что это больше, чем профессиональный праздник.

"Дорогие друзья, сердечно поздравляю вас с праздником. Поздравляю всех, кто посвятил себя медицине и служению людям, кто трудится в поликлиниках и больницах, в службах скорой помощи и санитарной авиации, в федеральных медицинских организациях и в сельских акушерско-фельдшерских пунктах, исполняет свой долг в армейских госпиталях и на передовой", - сказал В.Путин.

"Безусловно, медицина - это самая гуманная профессия. Во все времена личность врача, его чуткое отношение к пациентам, готовность немедленно прийти на помощь всегда высоко оценивались людьми, - сказал глава государства.- Как говорят в народе, добрую душу хоть к ране прикладывай".

Ученые обнаружили основную причину воспалительных заболеваний кишечника
/ 16.06.2024 /

Исследователи из Института Фрэнсиса Крика в сотрудничестве с Калифорнийским университетом и Имперским колледжем Лондона выявили генетический механизм, ведущий к воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК), на который можно воздействовать с помощью существующих препаратов-ингибиторов MEK, что дает надежду на более эффективное лечение. Это открытие, связанное с усилителем гена ETS2 в иммунных клетках, потенциально может привести к улучшению лечения ВЗК, осложняющего жизнь миллионов людей.

Около 5% населения земного шара в настоящее время страдают такими аутоиммунными заболеваниями, как болезнь Крона и язвенный колит. Современные методы лечения ВЗК часто неэффективны, а попытки разработать новые лекарства часто терпят неудачу из-за неполного понимания того, что вызывает воспалительные заболевания кишечника.  Эти болезни возникают, когда иммунная система атакует ткани кишечника, вызывая целый ряд болезненных симптомов, начиная от болей в животе и потери веса и вплоть до диареи и появления кровяных сгустков в кале. Несмотря на тот факт, что медпрепараты стероидного типа способны смягчить болезненную симптоматику, некоторым пациентам всё равно требуется хирургическое удаление части кишечника.

Вы здесь

VID-20230320-WA0158 (1).mp4

СЛОВО О ГАЗЕТЕ

"Медицинская газета" отмечает 130-летний юбилей

В ноябре 1893 г. вышел первый номер нашей прародительницы – «Врачебной газеты», которая быстро стала одним из ведущих российских периодических изданий медицинского профиля. Выпуск ее был приостановлен после Октябрьской революции, с 1938 г.

Издательский отдел:  +7 (495) 608-85-44           Реклама: +7 (495) 608-85-44, 
E-mail: mg-podpiska@mail.ru                                  Е-mail rekmedic@mgzt.ru

Отдел информации                                             Справки: 8 (495) 608-86-95
E-mail: inform@mgzt.ru                                          E-mail: mggazeta@mgzt.ru