Про искусственный интеллект сейчас говорят на всевозможных форумах и конгрессах, докладчики убеждают насколько это быстро, точно, удобно. Казалось бы – что можно услышать об этом нового?
11 июля 2025
Про искусственный интеллект сейчас говорят на всевозможных форумах и конгрессах, докладчики убеждают насколько это быстро, точно, удобно. Казалось бы – что можно услышать об этом нового?
Обратиться к этой теме нас заставило следующее обстоятельство. В Национальном медицинском исследовательском центре гематологии Минздрава России недавно провели «круглый стол», посвящённый диагностике и лечению острого миелоидного лейкоза.
Узбекистан сыграл огромную роль в организации медицинской помощи раненым воинам Красной Армии
Заведующий кафедрой травматологии и ортопедии Медицинского института Российского университета дружбы народов им. П. Лумумбы и отделением эндопротезирования крупных суставов НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н. Н.
В этом году один из ведущих медицинских вузов страны – Уральский государственный медицинский университет Минздрава России отмечает весомую и знаменательную дату – 95-летие. Его путь – это летопись высокой ответственности, научного поиска, постоянного развития и верного служения отечественному здравоохранению.
Задача увеличения продолжительности здоровой жизни россиян является одной из важнейших перспектив дальнейшего развития нашего общества. Что для этого уже сделано и каковы основные тренды развития российского здравоохранения, которые будут способствовать реализации данной цели, обсудили эксперты на круглом столе, организованном ИД «Коммерсантъ».
В сфере научных и клинических интересов этого специалиста такой солидный набор направлений медицины, который по силам освоить далеко не всем: рак и беременность, органосохраняющие операции при врастании плаценты, большие акушерские синдромы, фетальная терапия и хирургия, орфанные заболевания и беременность, кровотечение и тромбоэмболия в акушерстве.
Состоялся очередной «академический призыв». Выборы были яркими как по числу кандидатов на членство в Российской Академии наук, так и по количеству известных имён в списках претендентов и избранных. По итогам голосования РАН приняла в свои ряды 84 новых академика и 165 членов-корреспондентов, из них по Отделению медицинских наук 20 академиков и 31 члена-корреспондента.
В школьные годы, когда родители возили меня в музеи Белинского – Лермонтово и мы пересекали границу Тамбовской и Пензенской областей, я хорошо запомнил бросающуюся в глаза разницу между двумя этими российскими регионами. Казалось, они были разными государствами.
Минувший год стал особым для Федерального медико-биологического агентства России. Указом Президента РФ оно было переподчинено напрямую главе государства. Определены новые полномочия, порядок организации работы, расширен спектр задач. Коллектив ведомства считает, что новый статус возлагает огромную ответственность на каждого.
Союз науки и практики: как внедрялись новые методики лечения инсульта
Профсоюз работников здравоохранения Москвы провёл семинар-совещание, посвящённый этой теме
Издательский отдел: +7 (495) 608-85-44 Реклама: +7 (495) 608-85-44,
E-mail: mg-podpiska@mail.ru Е-mail rekmedic@mgzt.ru
Отдел информации Справки: 8 (495) 608-86-95
E-mail: inform@mgzt.ru E-mail: mggazeta@mgzt.ru